Международный конкурс 2017 в польше

Международный конкурс 2017 в польше

Международный конкурс 2017 в польше

Международный конкурс 2017 в польше

Международный конкурс 2017 в польше

Международный конкурс 2017 в польше

Информация о Фестивале

 

Организатором Международного Фестиваля Церковной Музыки-„Хайнувка” является Фонд „Церковная Музыка” в Хайнувке – Польша.

Международный Фестиваль Церковной Музыки „Хайнувкa” организуем ежегодно с 1982 г.  До настоящего времени участвовало в нем 838 хоров из 38 стран Европы, Азии, Северной Америки, Австралии и Африки: Австралии, Армении, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Германии, Греции, Грузии, Египта, Индии, Ирана, Италии, Израиля, Казахстана, Кипра, Кении, Кореи, Литвы, Латвии, Македонии, Молдовы, Польши, России, Румынии, Сербии, Словакии, США, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Югославии (Сербии и Черногории) и Соединённых Арабских Эмиратов.

Целью Международного Фестиваля Церковной Музыки „Хайнувкa” является представление высоких артистических и душевных ценностей церковной музыки.

Формула фестиваля, создающая возможность для дискуссии, встреч, обмена опытом и завязывания дружбы между участниками разных сред – обогащает его характер в эстетические и воспитательные цели.

Фестиваль проходит под Патронатом: Президента Польши, Министра Культуры и под Художественным проф. Кжиштофа Пендерецкого.

В жюри Фестиваля Церковной Музыки до настоящего времени заседали между прочим: проф. Р. Твардовски, проф. В. Белецка, проф. Р. Груча, проф. К. Гурски,  М. Эригина, Е. Завиша, проф. С. Круковски, проф. Э. Куликовски, о. д-р М. Ленчевски, Я. Лукашевски, проф. В. Милковска, проф. Б. Савицка, проф. Ч. Фрэунд, o. Е. Шурбак, (Польша), д-р Д. Оикономоу, Г. Пикардо (Англия), проф. Л. Ефимова, проф. В. Ровдо, О. Янум (Беларусь),  проф. Д. Димитров, о. А. Лашков,  В. Николов, (Болгария), Е. Даутов (Казахстан), П. Гылис (Литва), А. Брандавс, д-р Е. Устинсков (Латвия), проф. В. Болдурат, проф. Т. Згуряну, И. Стэпан (Молдова), проф. З. Запров (Македония), о. д-р И. Мооды (Португалия), проф. Г. Дмитряк, A. Киселёв, проф. А. Кожевников, проф. В. Минин, о. Никифор, проф. И. Рaевский, проф. Б. Селиванов,  проф. Б. Тэвлин (Россия), д-р А. Дэревяникова (Словакия), Н. Гобдыч, проф. Л. Дычко, Архиепископ Ионафан, И. Цыклиньский (Украина), проф. Н. Оссоргуин (Франция), П. Витовэц (Швейцария), и другие знатоки хоровой и церковной музыки.

 

 Среди многих лауреатов находятся:

1. Среди любительских хоров:

 а) приходских

Хоры: „Saghmos” из Еревани (Армения), Австралийско-Новозеландской Епархии – Сидней (Австралия), из деревни Ляховичи, Прихода в честь иконы Божий Матери „Всех Скорбящих Радости” из Минска, Минской Духовной Семинарии из Жирович, Собора Рождества Богородицы из Орши, Камерный  «Преображение» Прихода Рождества Христова из Борисова (Беларусь), „Св. Петки” из Пловдив (Болгария), „Vila” из Приедора (Сербская Республика Боснии и Герцеговины), Болгарской Православной Церкви из Берлина (Германия), Церкви Св. Пантелеймона из Тбилиси, „Нэкресси” из Лягодехи (Грузия), Коптийский из Фаизал – Гиузы (Египет), „Zumoro” Православной Семинарии из Коттаям – Керала (Индия), Монастыря из Кыккос (Кипр), Митрополичий из Рыги, Cтаробрадческий из Даугавпилс (Латвия), „Св. Злата Магленска” и „Св. Климент Охридзкий” из Скопье, (Македония), Монастыря Св. Теодора из Кишинёва (Молдова), Православного Прихода из: Белостока, Варшавы, Вроцлава, Люблина, Санока, Хайнувки, Беловежы, Фаст, Наревки, Заблудова, Хрестианской Духовной Академии, Церкви Св. Марии Магдалены и Церкви Успенской из Варшавы, Духовенства Белостоцко-Гданьской Епархии, Детский, Юношеский и Смешанный Церкви Св. Николая, и Кафедралный „Carmen” из Белостока, Училища Псаломщиков из Хайнувки (Польша), Крутицкого Патриаршего Подворья и Новоспасского Монастыря из Москвы, Старообрядческий из Нижнего Новгорода, Женский из Новгорода, Санкт-Петербургской Духовной Академии, из Кондопоги, Сортавалы, Свиблова, Ансамбль солистов „Rostov-Don Art Music” Церкви Св. Георгия из Ростова, Детский „Лампада” из Курска, „Символ Веры” из Воронежа (Россия), Отделения Православной Теологии Университета из Иаси (Румыния), Яробины, Отделения Православной Теологии Университета из Прешова, Кафедральный „Хризостомос” из Братиславы (Словакия), Братский Киево – Печерской Лавры, из Мошны, Свято-Покровского Монастыря из Харькова, Детский Кафедральный из Винницы, из Золотоноши, Молодежный „O чудесе” Церкви Св. Николая из Киева, Киевской Православной Духовной Академии, „Знамення” з Ровно (Украина), из Оулу, Тампере (Финландия), Собора Св. А. Невского из Парижа (Франция), „Софиa” из Cтокгольма (Швеция), Церкви Св. Николая из Таллина, „Супрядки” из Нарвы (Эстония), „Мокраняц” и Церкви Св. Архангела Гавриила из Белграда (Югославия), Православного Собора «Св. Фома» из Дубая (Соединённые Арабские Эмираты).

б) светских:

Хоры: „Радуга” из Баранович, „Детство” из Борисова, Дворца Культуры Железнодорожников из Бреста, „Дзянница” из Гомеля, „Раница”, Республиканского Дворца Культуры Профсоюзов, „Salutaris”, „Cantus Juventae” и Народная Хоровая Капелла Белорусского Гос. Университета из Минска, „Мозайка” из Могилева, Камерный из Новополоцка, „Cantare” из Оршы (Беларусь), ”Моlitva” из Роосдаал (Бельгия), „Дариали” из Тбилиси (Грузия), „Na’ama” из Гиват Ада, „Megiddo” из Мегиддо (Израиль), „Pro musica” Виленьского Университета и Каунасский Смешанный „Kamertonas” (Литва), „Accolada” из Рыги, Музыкальной Школы из Даугавпилс (Латвия), „Рустико” из Скопье (Македония), „Глория” и „Лира” из Кишинева (Молдова), Медицинской Академии, Университета, Политехники и Областной Комендатуры Полиции из Белостока, Камерный из Быдгощы, Академический Учебных Заведений, Варшавского Университета, Политехники и Военной технической Академии из Варшавы, „Cantilena”, „Cansonanza”, „Gaudium”, Шахтёрский Политехники и Медицинской Академии из Вроцлава, „Камерный”, Университета, Политехники и Медицинской Академии из Гданьска, Академический Гливицкой Политехники, „Psalmodia” Папской Теологической Академии из Кракова, Католического Люблиньского Университета, „Bel Canto” из Ольштына, „Капелла Музыкаэ Антиква Ориенталис” из Познани, им. З. Куровской из Слупска, Политехники из Ченстоховы, „Słowiki 60” из Шчецина (Польша), Гос. Университета из Омска, Академический Мужской Национального Исследовательского Ядерного Университета «МИФI» и Камерный „Согласие” Гос. Университета по Землеустройству из  Москвы (Россия), „Collegium Musicum” Гос. Художественного Университета из Белграда (Сербия), „Capella Russian Male Chorus” из Ню Йорка, „Romeiko” из Филадельфии (США), „Видродження” из Кривого Рога, „Школьные Годы” из Симферополя, „Орфей” и Преподавателей Гос. Музыкального Училища из Львова, Капелла Киевского Политехнического Института и Университета „Днипро” из Киева и „Opиaна” из Одессы (Украина).

 в) детско-молодежных:

Хоры: Детской Школы Искусств из Каменца и ”Лира” из Минска (Беларусь), Радио и Телевидения Литвы из Вильнюса (Литва), Камерный Детской хоровой школы из Кишинёва (Молдова), Молодёжного Дома Культуры из Белостокa (Польша), Гос. Консерватории из Ростова, „Веснианка”, „Радость”, „Лель” и „Касталия” из Москвы, Детской Хоровой Капеллы Великого Новгорода (Россия), „Вогнык” Дворца детей и юношества, Мальчиков и юношей Национальной Музыкальной Академии Украины из Киева, ”Зоринка” из Тернопола (Украина), ”Радуга” из Таллина (Эстония).

 

2. Среди хоров музыкальных учебных заведений:

 

Хоры: Женский Музыкального Колледжа из Лиды, ”Сонет” Музыкальной Школы из Гродна, „Элегиа” и Студенческий Белорусской Гос. Музыкальной Академии из Минска (Беларусь), „Schola Cantorum Budapestiensis” из Будапешта (Венгрия), Казахской Академии Музыки из Астаны (Казахстан), Академии Музыки им. С. Брока из Даугавпилса (Латвия), „Реннаиссансе” Академии Музыки из Кишинёва (Молдова), Камерный Музыкальной Академии из Катовиц (Польша), Студенческий – Гос. Консерватории и Женский Национального Музыкального Колледжа из Cт. Петербурга, Академии Музыки им. Гнесиных и Академического Музыкального Колледжа при Московской Консерватории из Москвы (Россия), „Collegium Musicum” Гос. Университета Искусств из Белграда (Сербия), ”Сонячный Струм” из Николаева, Национального Университета из Луцка и Областной Школы Искусств из Черновцов, Гос. Академии Музыки из Днепропетровска (Украина).

 

3. Среди профессиональных хоров

Хоры: им. Тер-Оганисиана  и „Avedis” из Еревани (Армения), Филармонии из Гомеля, Камерный и «Гродненская капелла» из Гродна, Гос. Белорусского Радио и Телевидения, Гос. им. Р. Шырмы, Музыкальной Академии, Православного Брацтва „Архистратига Михаила”, „Радзивиллы”, „Cantemus”, „Visson” и Гос. Камерный Республики Беларусь из Минска (Беларусь), „Иван Спасов” и „Филипополис” из Пловдива, „Аллилуя” и „Иоан Кукузел-Ангелогласнят” из Софии (Болгария), Византийский „Św.Efraim” из Будапешта (Венгрия), Византийский „Drama’s Domestics” из Драмы (Грециа), „Оровэла” из Тбилиси (Грузия), „Мusice Aeterna” из Иерусалима (Израиль), „Еufoneе” из Турина (Италия), Национального Театра Оперы и Балета из Астаны (Казахстан), „Церковной Музыки” из Рыги (Латвия), „Аukuras” из Клайпеды, „Brevis”, „Vilnius” и „Церковной Музыки” из Вильнюса (Литва), Православной Митрополии, „Credo”, Национальной Филармонии, Академии Искусств, Капелла Радио и Телевидения „Моłdova” и „Гавриил Музическу” из Кишинёва, Приднестровский Гос. из Тираспола (Молдова), Польского Радио и Телевидения из Кракова, „Церковной Музыки” Варшавской Камерной Оперы, „Мужской Церковной Музыки” о. Е. Шурбака и „Modo Maiorum” из Варшавы, Филармонии из Вроцлава, „Collegium Cantorum” Филармонии г. Ченстохова (Польша), Камерный Города Калуга, „Виват”, „Древнерусский распев”, Гос. Академический Русский им. Свешникова, Гос. Московский Кожевникова, Камерный Московской Консерватории, Гос. Академическая Капелла России им. А. Юрлова и Московский Гос. Академический Камерный «Минина» из Москвы, „Нижний Новгород”, „Уральский Государственный” из Перми, Гос. Капелла им. М.И. Глинки из Санкт-Петербурга, „Саратовский Театр Хоровой Музыки”, „Светилен” Старо-черкасского Свято – Донского Монастыря из Ростова на Дону, Камерный им. С. Рахманинова из Тамбова, Капелла Томского Университета, Мужской Северо-Осетинской Госфилармонии из Владикавказа, Академический Госфилармонии из Костромы, Камерный Гос. Челябинской Филармонии, „Тебе поем” из Красноярска (Россия), „Cоrala Patriarhiei Romane”, „Preludiu” Национального Центра Искусств Румынии и Академический „Divina Armonie” из Бухареста (Румыния), „Легенда” из Дрогобыча, Днепропетровской Филармонии, „Орея” из Житомера, „Воскресинниа” из Ивано–Франковска, „Киев”, „Кредо”, „Крещатик”, Мужская Хоровая Капелла им. Ревуцького, Камерный „София” Национального Союза Композиторов Украины и Национальный Радия Украины из Киева, „Оранта” из Луцка, „Таврический Благовест” из Симферополя, Академический им. Д. Бортнянского из Чернигова (Украина), „Кедрова” из Парижа (Франция), Национальный Мужской Эстонии из Таллина (Эстония).

 



Международный конкурс 2017 в польше

Международный конкурс 2017 в польше

Международный конкурс 2017 в польше

Международный конкурс 2017 в польше

Международный конкурс 2017 в польше

Международный конкурс 2017 в польше

Международный конкурс 2017 в польше

Международный конкурс 2017 в польше

Международный конкурс 2017 в польше

Международный конкурс 2017 в польше